VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Как сделать дом безопасным

В процессе ремонта и после него

Ваш дом – ваша крепость. Что нужно сделать, чтобы крепость была еще и неприступной и безопасной? Смотрите подборку рекомендаций, как сделать безопасным дом в целом и каждую комнату в отдельности.

C чего начать?

Если вы планируете переехать в загородный дом или квартиру на первом, втором или последнем этаже, в каждой комнате предусмотрите установку рольставней и окон с защитой от взлома. Есть несколько классов безопасности: если обычное окно в базовой комплектации можно отпереть с помощью специальных инструментов, то качественное и защищенное от взлома изделие практически невозможно открыть или разбить.

Совместный проект с

Выбирая входную дверь, думайте не только о внешнем виде, но и о надежности дверной коробки, полотна, петель и замков. Глазок – немаловажный элемент безопасности, который позволит быть в курсе того, кто находится и что происходит за дверью, не открывая ее.

1. Гостиная

В гостиной лучше установить двери или столики с использованием закаленного или безосколочного ламинированного стекла – при ударе они абсолютно безопасны. Рекомендуем отказаться от диванов и кресел из полиуретановой пены, так как при пожаре такая мебель начнет выделять смертельно ядовитые газы. Для создания уюта в гостиной, как правило, используют камин или свечи – обязательно убедитесь в том, что открытый огонь будет огражден от дальнейшего распространения.

Всем известно о необходимости выключать электроприборы перед уходом из дома, но пока мало кто знает о том, что это можно делать удаленно. С помощью умных розеток выключить свет или забытый утюг можно, находясь за много километров от дома. Кроме того, умные розетки позволяют включать электроприборы по расписанию, создавая эффект присутствия. В пустом доме свет, загорающийся в гостиной, станет дополнительной мерой безопасности и защитой от проникновения воров.

2. Кухня

Для безопасности на кухне важно использовать напольное покрытие, предохраняющее от скольжения. Проследите, чтобы розетки не находились над приборами, являющимися источниками тепла. Прихватки и полотенца не должны оказаться около включенной плиты, а тем более на ней – предусмотрите безопасное место для кухонных аксессуаров.

В домах с газовыми колонками разумнее всего установить специальные датчики утечки газа. В случае аварии датчик отреагирует на увеличение концентрации горючих газов – метан, бутан, пропан и другие – и сообщит о первых признаках опасности, отправив сигнал тревоги на станцию мониторинга и уведомление на смартфон владельца дома.Датчик утечки
газа

3. Спальня

На этапе ремонта в спальне уделите особое внимание отделочным материалам. Они подразделяются на три класса: М1, М2, М3. Сертификат М1 означает наивысшую огнезащиту.

Точно так же внимательно выбирайте обои. Бумажные более экономичны, но легко воспламеняемы. Современные жидкие обои намного безопаснее, а при горении не выделяют токсичных газов.

Именно в спальне специалисты рекомендуют устанавливать датчик дыма, а если спален несколько, то устройства для защиты от пожара размещаются в каждой из комнат или в коридоре между ними. Современные датчики дыма обмениваются информацией между собой: если сработает устройство на первом этаже, сирена, установленная в датчиках второго этажа, также сообщит о задымлении.

Разумеется, датчик дыма не способен потушить пожар, но в случае задымления сможет вовремя предупредить о нем. Например, включится сирена, которая разбудит всех, кто находится в доме. Одновременно уйдет сигнал тревоги на станцию мониторинга, и на помощь будет отправлена бригада спасателей. При ложном срабатывании датчика, например, от сигаретного дыма, сирену легко отключить самостоятельно, нажав кнопку на самом устройстве.

4. Детская комната

Безусловно, материалы для ремонта в комнате малыша необходимо покупать у надежных производителей и проверять наличие сертификатов об экологической безопасности. Для детской лучше выбирать низкую и легкую мебель округлых форм.

Особое внимание уделите светильникам: прикроватным бра, потолочным люстрам, настольным лампам. Они должны быть выполнены из небьющихся материалов, со светодиодными лампами – это убережет детей от порезов и ожогов.

Идеальным решением для детской станут розетки с автоматическими шторками: они не только не дадут детям добраться до опасных контактов, но и защитят от пыли и влаги.

5. Санузел

Для пола в ванной комнате лучше всего подойдет матовый керамогранит: он не становится скользким, даже когда намокает. Этот прочный материал считается одним из самых экологически чистых и со временем не становится радиоактивным.

Для санузла выбирайте только оригинальную сантехнику: трубы, краны, санфаянс надежных брендов. На рынке много подделок, поэтому следует помнить, что экономия на качестве может стать причиной аварий и протечек. Эта же рекомендация относится к системам отопления во всем доме: крайне важно установить качественные радиаторы и фурнитуру для батарей.

На этапе ремонта обязательно стоит предусмотреть установку системы автоматического перекрытия воды в случае протечки. Если же ремонт уже сделан, решением для защиты от внепланового ремонта может стать датчик протечки воды.

Небольшое устройство, размещенное под ванной или раковиной, при скоплении воды на полу начнет бить тревогу. Конечно, воду оно не перекроет, но зато предупредит об аварии и позволит вовремя принять меры, даже если никого нет дома. Получив уведомление о протечке воды на смартфон, можно позвонить в службу эксплуатации дома с просьбой перекрыть стояк.

6. Умная защита всего дома

К безопасности дома надо подходить комплексно: помимо качественной отделки и мебели, установки надежных дверей и окон, важной составляющей является наличие современной охранной системы. Беспроводное оборудование монтируется на любые поверхности и не портит ремонт и интерьер.

В базовый комплект охранной системы «ГОЛЬФСТРИМ» входит оборудование для защиты от проникновения и нападения: контрольная панель, клавиатура с кнопкой SOS, датчик открывания двери и датчики движения с фотоподтверждением. По сигналу тревоги в охраняемый дом прибудет группа быстрого реагирования или сотрудники Управления вневедомственной охраны МВД.

Установить охранную систему

Отправить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры
обязательно с вами свяжутся.

Заполните обязательные поля

* Обязательные поля

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.