VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Умный дом

Как технологии делают дома безопасными

Почти 40 лет назад состоятельные американские семьи поражали воображение своих гостей «фокусом» с включением света в доме при хлопке в ладоши. Революционная для того времени технология получила название «умный дом» и демонстрировала возможности автоматизации простых и привычных действий.

Сегодня технологии умного дома вышли за границы элитарности: современные устройства доступны по цене и просты в обращении настолько, что их может позволить себе практически каждый. Кроме того, расширился функционал умного дома: теперь это и смарт-автоматика, и системы безопасности, и удалённое видеонаблюдение.

Наиболее значимой и востребованной функцией умного дома на сегодня является обеспечение безопасности. Современная система способна предотвратить риск проникновения в дом посторонних и предупредить последствия бытовых аварий.
Умные грабители боятся умных домов

Камера, установленная перед входом в дом, позволит узнать, кто подходил к двери пока никого не было дома.

Для полноценной защиты от краж элементы умного дома интегрируются в охранную систему, оснащённую датчиками движения, которые активны во время отсутствия хозяев. Если злоумышленник проникнет в дом, где установлена охранная система ГОЛЬФСТРИМ, датчики движения с функцией фотоподтверждения отправят вместе с сигналом тревоги серию снимков нарушителя операторам Центральной станции мониторинга и владельцу дома на смартфон.

Большинство краж происходят, когда дом пустует, а его владельцы находятся на работе, на даче или в путешествии. Для таких случаев умный дом программируется на создание эффекта присутствия: с помощью умных розеток включается и выключается свет или даже звучит музыка. Большинство краж происходят, когда дом пустует.

Дополнительно умные дома оснащают IP-видеокамерами, которые в онлайн-режиме транслируют видео в облачный сервис или делают видеозапись по событиям: движение или звук в зоне наблюдения. C умной камерой можно наблюдать за питомцами в режиме реального времени и даже делать им замечания по двусторонней связи, если они будут плохо себя вести.

Умные дома спасают жизни
Пресс-центр Главного управления МЧС России / mchs.gov.ru

Датчик дыма

Умный дом защищает своих владельцев от угрозы отравления угарным газом и пожара. Датчики реагируют на задымление, а система безопасности в этом случае действует в соответствии с запрограммированными сценариями отключает электроприборы, включает оповещение о пожаре, будит всех, кто находится в доме, оповещает о возгорании экстренные службы.

Во время бытовых аварий – утечки газа или протечки воды, умный дом сообщит владельцам о случившемся, чтобы они могли экстренно принять необходимые меры.
Умные дома работают, когда их владельцы отдыхают

Помимо самого важного – безопасности, умный дом предоставляет дополнительный комфорт своему владельцу, выполняя определенные задачи без его непосредственного участия. Умная розетка

Если телевизионные каналы мы давно переключаем с помощью пульта, то возможность включать и выключать свет, не вставая с места, пока доступна только тем, кто живёт в умном доме, оснащённом умными розетками.

Благодаря современным технологиям, жизнь тех, кто забывает выключать утюг или активировать режим охраны, стала значительно спокойнее: сегодня многие действия можно выполнять удалённо, например, выключать электроприборы в доме, находясь за много километров от него.

Управление климатом — еще одна задача, с которой умный дом легко справляется без непосредственного вмешательства человека. К контролирующему устройству подключаются системы кондиционирования, теплые полы и радиаторы. После отъезда владельцев система автоматически переходит в режим экономии — отключает ненужные потребители электроэнергии, переводит работу газового котла в режим низкого потребления и переходит в активный режим работы перед тем, как хозяева вернутся домой.

В эпоху, когда дома становятся умными, можно улететь на другой континент и оставаться в уверенности, что дома всё в порядке.

Установить охранную систему

Отправить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры
обязательно с вами свяжутся.

Заполните обязательные поля

* Обязательные поля

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.